Süßes Apfelbrot

Ein Genuss zum Frühstück und zum vorweihnachtlichen Tee!

Herkunft: Österreich

Schwierigkeitsgrad: leicht

Aufwand: mittel

Dauer: 30 Minuten plus Rast- und Backzeit

Zutaten:

750 g Äpfel
200 g Nüsse
150 g getrocknete Feigen
250 g Rosinen
150 g Honig
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1/2 Packerl Lebkuchengewürz
3 EL Rum
500 g (Vollkorn)mehl
1/2 Packerl Backpulver

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und raspeln, Nüsse und Feigen in kleine Stücke schneiden.
  2. Äpfel, Nüsse und Feigen mit Rosinen, Honig, Kakao, Gewürzen und Rum vermengen und (über Nacht) stehenlassen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Früchtemasse kneten.
  4. Einen Laib oder Weckerl fomen.

Backinfo: 160 Grad C, ja nach Größe ca. 1 Stunde

Das könnte Dir auch schmecken...

Herbst-Winter Gugelhupf
Orangen-Mohn-Torte ...
Banana-Streuselkuchen

Kommentar schreiben

KpPsMNsb8fpNNME gh

Bitte geben Sie den Text vor: