Ein einfaches, schnelles Rezept mit dem Geschmack von Weihnachten. Danke an die Grünwalds!
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: mittel
Dauer: 45 Min. plus Backzeit
Zutaten:
Teig:
250 g Butter
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g geriebene Schokolade
1/8 l Glühwein
100 g geschälte Mandeln
Glasur:
200 g Staubzucker
4-5 EL Glühwein
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver, geriebener Schokolade und geriebenen Mandeln vermischen und unter die Masse rühren. Zuletzt den kalten Glühwein einrühren. Dünn auf ein mit Backpapier belegten Backblech streichen (ca. 1/2 cm).
- Nach dem Auskühlen Staubzucker und etwas Glühwein mischen und die Glasur auf den Teig streichen. Trocknen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Backinfo: 200 Grad C, ca. 10 Min.