Knusprig-süße Kekse mit Haferflocken, Rosinen und Schokolade.

Haferflocken-Cookies

  • Portionen: -
  • Schwierigkeit: einfach
  • Drucken

Knusprig-süße Kekse mit Haferflocken, Rosinen und Schokolade.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 300 g Kristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Haferflocken fein
  • 125 g Haferflocken ganz
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 50 g dunkle Schokolade in kl. Stücke gehackt

Anweisungen

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig mixen, Eier hinzufügen.
  2. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unter die Masse rühren.
  3. Schokoladestücke und Rosinen unterheben.
  4. Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in den Ofen schieben. Achtung: Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinandersetzen.


Backinfo: 200 Grad C, ca. 12 Min.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

uFkmrvCNvCr cUV

Bitte geben Sie den Text vor: