Haferflocken-Cookies

Knusprig-süße Kekse mit Haferflocken, Rosinen und Schokolade.

Knusprig-süße Kekse mit Haferflocken, Rosinen und Schokolade.

Herkunft: Österreich/USA

Schwierigkeitsgrad: einfach

Aufwand: gering

Dauer: 30 Min. plus Backzeit

Zutaten:

250 g Butter
300 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
125 g Haferflocken fein
125 g Haferflocken ganz
125 g Mehl
1 EL Backpulver
100 g Rosinen
50 g dunkle Schokolade in kl. Stücke gehackt

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig mixen, Eier hinzufügen.
  2. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unter die Masse rühren.
  3. Schokoladestücke und Rosinen unterheben.
  4. Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in den Ofen schieben. Achtung: Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinandersetzen.

Backinfo: 200 Grad C, ca. 12 Min.

Das könnte Dir auch schmecken...

Pressburger Beugerl
Tannenbaum Cake-Pops
Halva - Griechischer Grießkuchen
Kommentar schreiben

0 Kommentare.

Kommentar schreiben

ucYokqo5vFcqqkT 9X

Bitte geben Sie den Text vor: