Schoko-Haferflocken-Keks

Knusprige, schokoladige Vollkorn-Keks. Unser Extra-Tipp: Zerbröselt sehr lecker als Knusper-Müsli!

Herkunft: Österreich/Deutschland

Schwierigkeitsgrad: einfach

Aufwand: gering

Dauer: 25 Min. + Backzeit

Zutaten:

250 g Butter
170 g dunkle Schokolade
150 g Zucker
700 g feine Haferflocken
100 g Rosinen

Zubereitung:

  1. Butter und Schokolade schmelzen, Zucker einrühren. Zum Schluss Haferflocken und Rosinen hinzufügen und mit den Händen verkneten.
  2. Auf ein gefettetes Backblech streichen und Masse andrücken. Ins Backrohr schieben.
  3. Kurz auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Achtung: Nicht zu lange warten, sonst bricht der Teig.
  4. Alternative: Teig nach vollständigem Auskühlen zerbröseln und mit Milch oder Yoghurt als Knuspermüsli genießen.

Backinfo: 180 Grad C, 25 Min.

Das könnte Dir auch schmecken...

Muffins
Zebrakuchen
Karamell- und Schokoerdnüsse

Kommentar schreiben

G6b09D9h l

Bitte geben Sie den Text vor: