Zimtkekse

Zimtkekse

Zimtkekse

Mürbteig-Kekse mit zartem Zimtgeschmack.

Herkunft: England

Schwierigkeitsgrad: einfach

Aufwand: gering

Dauer: 1/2 Stunde + 1/2 Stunde Ruhezeit

Zutaten:

Teig:
350 g Mehl
180 g Butter
100 g Staubzucker
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
1 Ei

Zubereitung:

  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mit den Händen oder einer Küchenmaschine rasch verkneten. Es ist wichtig, dass nicht zuviel Wärme von den Händen in den Teig gelangt.
  2. Anschließend eine Kugel formen und den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Nach der Ruhezeit mit einem Nudelwalker (Nudelholz) ausrollen, mit einer Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Backinfo: ca. 10 Minuten bei 180°C backen.

    Das könnte Dir auch schmecken...

Kommentar schreiben

6Ie0Az13z1A f

Bitte geben Sie den Text vor: