Mousse au Chocolat

DAS Rezept für schokoliebende Gäste. Raffiniert und dabei einfach und schnell zubereitet

Herkunft: Frankreich

Schwierigkeitsgrad: mittel

Aufwand: mittel

Dauer: 30 Min. plus Kühlstellzeit (mind. 5 Stunden)

Zutaten:

200 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
250 g Schlagobers/Sahne
4 Eier
50 g Zucker
nach Geschmack 3 EL Rum oder Orangenlikör (Cointreau)

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiweiß schlagen, Schlagobers schlagen, kühl stellen.
  2. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle (Achtung: nicht zu heiß, Schokolade verbrennt leicht) langsam schmelzen.
  3. Eigelb mit Zucker und Alkohol mischen und in die geschmolzene Schokolade rühren.
  4. Schlagobers und Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Masser in eine Schüssel oder kleine Förmchen füllen und über Nacht (oder zumindest 5 Stunden) kalt stellen.

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