O

Omas Sauerkirschkuchen

Nusskuchen, Schokokuchen, Obstkuchen

Einfacher, saftiger Rührteigkuchen.

Herkunft: Deutschland (Franken)

Schwierigkeitsgrad: einfach

Aufwand: gering

Dauer: 15 Minuten plus Backzeit

Zutaten:

200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 EL Rum
100 g grob geriebene oder gehackte Schokolade
125 g Nüsse
125 g Mehl
3/4 Pkg. Backpulver
1 Gl. Sauerkirschen

Zubereitung:

  1. Nüsse mahlen und Schokolade grob hacken.
  2. Rührteig herstellen: Dazu Butter und Zucker schaumig mixen und die Eier nach und nach hinzufügen. Rum und Gewürze untermengen. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Schokolade und den Nüssen einrühren.
  3. Teig in eine gefettete Springform füllen, die Sauerkirschen darauf verteilen und ins Backrohr schieben.
  4. Kuchen nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Backinfo: ca. 180 Grad C, ca. 50 Min. (Holzstäbchenprobe!)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

xIzyjjATuT3ApAj a0

Bitte geben Sie den Text vor: