Gelber Grießkuchen für den Sonntagsnachtisch.
Herkunft: Deutschland
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: mittel
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
700 ml Vollmilch
150 g Polenta
4 Eier
Prise Salz
100 g Zucker
5 EL Organgensaft
Staubzucker
Zubereitung:
- Milch aufkochen und Grieß einrieseln lassen, ca. 2 Minuten kochen und unter regelmäßigem Rühren abkühlen lassen. Anschließend Orangensaft und Eigelb hinzufügen.
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Grießmasse heben.
- Masse in eine Springsform (26 cm Durchmesser) füllen und in den Ofen schieben.
Backinfo: 175 Grad C, ca. 50 Min.
Mit Staubzucker bestreut und Kompott oder Röster als Nachtisch servieren.