S

Sommer-Streuselkuchen mit Beeren

Streuselkuchen mit Beeren

Einfacher Obstkuchen mit sommerlichen Beeren. Die Kombination aus säuerlichen Früchten und süßem Streuselteig ist perfekt! Genauso gut passen aber bestimmt Äpfel, Marillen etc.

Sommer-Streuselkuchen mit Beeren

  • Portionen: 16
  • Schwierigkeit: einfach
  • Drucken

Zutaten

  • 300 g Mandeln
  • 800 g Beeren (z.B. Ribisel, Stachelbeeren, Himbeeren) oder auch anderes Obst (Marillen, Äpfel, etc.)
  • 80 Haferflocken, feinblättrig
  • 280 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • eine Prise Salz
  • 400 g Weizenmehl
  • 350 g Butter
  • Staubzucker

Anweisungen

  1. Die Hälfte der Mandeln mahlen, die andere mit einem großen, scharfen Messer grob hacken. Jeweils in einer Pfanne unter häufigem Rühren rösten. Achtung: brennt leicht an!
  2. Die Früchte mit Haferflocken und – falls sie sehr sauer sind – einem Teil des Zuckers mischen.
  3. Für den Teig (restlichen) Zucker, Zimt, Salz, Mehl und abgekühlte Mandeln mischen. Die Butter schmelzen und unter die trockenen Zutaten mischen.
  4. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech drücken. Obst darauf verteilen.
  5. Zum Schluss den restlichen Teig mit den Fingern als große Streusel verteilen.
  6. Nach dem Backen und Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Backinfo: 180 Grad C, ca. 20 Min.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

0cTYOOktYgjkqO 4S

Bitte geben Sie den Text vor: