Tarte tatin

Einfach und schnell französichen Genuss auf den Tisch zaubern.

Herkunft: Frankreich

Schwierigkeitsgrad: leicht

Aufwand: mit Fertigblätterteig gering

Dauer: 30 Min. plus Backzeit

Zutaten:

60 g Wasser
160 g Zucker
25 g Butter
4 gr. Äpfel
Zitronensaft
Zimt
Blätterteig (fertig oder siehe „Grundrezepte Teige“)

Zubereitung:

  1. Wasser und Zucker in einer Tarteform mischen und auf der Herdplatte unter ständigen Rühren zu Karamel werden lassen (Achtung: verbrennt leicht).#
  2. Butter dazugeben.
  3. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ins Karamel legen.
  4. Blätterteig darauf legen.

Backinfo: 200 Grad C, ca. 15 Min.

Anschließend stürzen und noch warm mit Vanilleeis genießen.

Das könnte Dir auch schmecken...

Zimteis
Maroni Topfen Kuchen
Puddingschnecken

Kommentar schreiben

VbL5uvuI HkK

Bitte geben Sie den Text vor: