Tarte tatin

Einfach und schnell französichen Genuss auf den Tisch zaubern.

Herkunft: Frankreich

Schwierigkeitsgrad: leicht

Aufwand: mit Fertigblätterteig gering

Dauer: 30 Min. plus Backzeit

Zutaten:

60 g Wasser
160 g Zucker
25 g Butter
4 gr. Äpfel
Zitronensaft
Zimt
Blätterteig (fertig oder siehe „Grundrezepte Teige“)

Zubereitung:

  1. Wasser und Zucker in einer Tarteform mischen und auf der Herdplatte unter ständigen Rühren zu Karamel werden lassen (Achtung: verbrennt leicht).#
  2. Butter dazugeben.
  3. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ins Karamel legen.
  4. Blätterteig darauf legen.

Backinfo: 200 Grad C, ca. 15 Min.

Anschließend stürzen und noch warm mit Vanilleeis genießen.

Das könnte Dir auch schmecken...

Apfel-Nuss-Kuchen
Apfelstrudel-Kekse
Mohntorte ohne Mehl

Kommentar schreiben

e5NPMnMi LC

Bitte geben Sie den Text vor: