Back-Literatur

Es ist ja oft gar nicht so leicht aus der Masse der Koch- und Backbücher die wirklich guten herauszufiltern. Hier haben wir für euch unsere liebste Literatur rund ums Backen gesammelt – to be continued.

 

Backvergnügen wie noch nie

Annette Wolter und Christian Teubner, Gräfer & Unze 1984, ISBN 978-3-83381685-7

DAS Backbuch, noch immer im stylischen 80er Design.
Details findet ihr hier.



Das große österreichische Backbuch

Franz Schmeißl, Löwenzahl Verlag 2010, ISBN 978-3-7066-2490-9

Absolute Empfehlung, raffinierte Rezepte für Torten, Schnitten, etc. und viele Deko-Tipps. Allerdings eher für fortgeschrittene Bäcker/innen. 😉
Details findet ihr hier.

 

 

Schwedisch backen. Kuchen, Torten und Gebäck

Lena Brorsson Alminger, Pala-Verlag 2012, ISBN 978-3-89566-269-0

Einfache, vollkornige, leckere Rezepte aus meinem Lieblings-Süßigkeiten-Land.
Details findet ihr hier.

 

 

Das große Buch vom Backen & Bauen. Backwerkstatt für Kinder

Ruth Kreider-Stempfle und Bettina Frensemeier, Gerstenberg Verlag 2013, ISBN 978-3-8369-5741-0

Backen mit Kindern: Diese Rezepte machen Spaß und gelingen!
Details findet ihr hier.

 

Backen mit der Maus. Großes Backvergnügen mit der Maus

Verlag Schwager & Steinlein 2012, ISBN 978-3-86775-687-7

Ein „DieMaus“-Backbuch mit passenden Keksausstechern. Da leben Kindheitserinnerungen auf.
Details findet ihr hier.

 


Perfekte Pralinen

Jean-Pierre Wybauw, Matthaes-Verlag 2006, ISBN 978-387515-100-8

Dieses Buch hält was es verspricht und sticht als absolutes Profiexemplar aus der Masse an Pralinenbüchern heraus. Große Empfehlung!
Details findet ihr hier.

 

 

Süßes aus dem Sacher

Christoph Wagner und Alexandra Winkler, Pichler Verlag, ISBN 978-3-85431-440-0

Ein Klassiker im Backbuch-Regal. Basic-Rezepte und Raffiniertes.
Details findet ihr hier.

 

Schokolade

Parragon Verlag 2006, ISBN 978-140547528-0

Schokobücher gibt es viele, DAS Schokobuch ist vom Parragon Verlag, allerdings leider vergriffen.
Details findet ihr hier.

 

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