Eine sommerliche Variante des italienischen Klassikers ohne Kaffee, dafür mit viel Kokos.
Herkunft: Italien
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 20 Min. plus Kühlzeit
Zutaten (große Portion):
400 g Biskotten (= ca. 80 Stk)
200 g Staubzucker
1 kg Mascarpone
200 ml Kokosmilch
8 Eier
8 cl Kokoslikör oder weißer Rum
200 g Kokosflocken
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb zusammen mit dem Staubzucker schaumig rühren. Die Hälfte der Kokosflocken und die Mascarpone hinzufügen und gut verrühren.
- Die Kokosmilch mit dem Likör/Rum in einem flachen Gefäß verrühren.
- Die Biskotten einzeln kurz in die Kokosmilch-Mischung tauchen (ca. 1 Sekunde) und den Boden einer viereckigen Form damit auslegen.
- Das Eiweiß unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Die Biskotten mit der Masse bedecken und anschließend eine weitere Schicht getunkter Biskotten auflegen. Den Vorgang wiederholen bis alle Biskotten in der Form sind. Zum Schluss noch mit der Mascarpone-Schicht abdecken und mit Kokosflocken bestreuen.
- Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp:
Das Rezept ergibt eine sehr große Portion Tiramisu. Man kann auch einfach jeweils die Hälfte der angegebenen Zutaten verwenden.