Selbstgemachtes Knäckebrot – mhhh!
Knäckebrot
Zutaten
- 100 g Haferflocken grob
- 100 g Haferflocken fein
- 50 g Weizenkleie
- 250 g Vollkornmehl, Dinkel und Weizen gemischt
- 120 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen
- 30 g gehackte Kürbiskerne
- 2 EL Schwarzkümmel
- 2 TL Salz
- 6 EL Rapsöl
- 500 ml Wasser
Anweisungen
- Alle Zutaten mischen und 30 Minuten quellen lassen.
- Den Teig möglichst dünn auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech legen. Für diese Menge braucht man 2-3 Bleche.
- Ins vorgeheizte Backrohr schieben und backen bis das Knäckebrot schön knusprig und gut gebräunt ist.
- Alternativ kann man kleine Stücke Teig ausrollen und auf einem Grilltoaster backen, durch den gewellten Rost wird das Knäckebrot besonders knusprig.
Backinfo: 180 Grad C, ca. 20 Min.