Variantenreicher und schnell zubereiteter Auflauf für Streusel-Liebhaber!
Herkunft: USA
Schwierigkeitsgrad: leicht
Aufwand: gering
Dauer: 20 Min plus Backzeit
Zutaten:
5-7 Rhabarberstiele
2 Äpfel
2 EL Rum
100 g Zucker
125 g Weizenmehl
50g Butter
125g Marzipan
Mandelblättchen
Zubereitung:
- Rhabarber und Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zuckers, dem Rum und 3 EL Wasser kurz dünsten.
- Mehl mit Butter in Stücken, restlichem Zucker und Marzipan zu einem Teig kneten.
- Früchte in eine Auflaufform füllen und Teig in Streusel darüberbröseln.
- Mandelblättchen darüber streuen.
Backinfo: 180 Grad C, 35-40 Min.
Varinate: nur mit Äpfeln, Plaumen und/oder Birne, Pfirsich. Streusel anstelle des Marzipans mit gemahlenen Mandeln, Kokos oder Mohn mischen.
Himmlisch ist die Kombination mit selbstgemachtem Vanilleeis oder Vanillesauce!