Leckeres Geschenk für frischgebackene Eltern: Mürbteigkekse in Kinderwagen- und Bärchenform. Dekoriert werden kann nach Lust und Laune.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: mittel (je nach Dekoration)
Spezielle Backhelfer: Ausstechformen
Dauer: 1 Stunde plus Kühlstell- und Backzeit
Zutaten:
Teig:
250 g Butter
150 g Kristallzucker, fein
2 Eier
3 EL Rum
1 TL Backpulver
500 g Weizenmehl
Zubereitung:
- Mürbteig mit kalten Zutaten zubereiten: Mehl und Backpulver mit kleinen Butterstücken, Zucker, Rum und Eiern mit den Händen rasch verkneten.
- In Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,3 cm dick ausrollen, Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
Backinfo: 175 Grad C, ca. 15 min.