Maroni und Topfen – eine ungewöhnlich interessante Kombination.
Maronischnitte mit Mandeln
Zutaten
- Maroniteig:
- 150 g Staubzucker
- 3 Eier
- 125 g Butter
- 400 g Maronipüree
- 3 EL Milch
- 200 g Mehl
- 1/2 Packerl Backpulver
- Topfenmasse:
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 500 g Magertopfen
- 3 Eier
- 1 Packerl Vanillepuddingpulver
Anweisungen
- Schnee von 6 Eiern schlagen.
- Maroniteig zubereiten: Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und drei Eigelb schaumig schlagen.
- Maronipüree und Milch unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben.
- Die Hälfte des Eischnees mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Masse auf ein eingefettetes Backblech (rechteckige Springform) streichen.
- Topfenmasse zubereiten: Butter mit Zucker schaumig rühren, 3 Eigelb dazugeben.
- Topfen und Puddingpulver unterrühren.
- Die 2. Hälfte des Eischnees mit einem Schneebesen vorsichig unterheben.
- Die Topfenmasse mit einem Löffel in Gitterform auf die Maronimasse auftragen.
Backinfo: 180 Grad C, ca. 30 Min.