Herkunft: Österreich/Deutschland
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering-mittel
Dauer: 20 Min. + Backzeit
Spezielle Backhelfer: Kuchenform für unterschiedlich große Stücke
Zutaten:
7 Eier
150 g Kristallzucker
200 g geriebene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
200 g Butter, sehr weich
200 g geschmolzene (Nougat)schokolade
2 EL Maisstärke
1 Prise Salz
Semmelbrösel und Fett für die Form
Staubzucker
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig mixen, Nüsse unterrühren.
- Angeschmolzene Butter und geschmolzene Schokolade hinzufügen, alles durchrühren.
- Eischnee mit einem Schneebesen unterheben, zum Schluss die Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig unterrühren.
- Teig in die gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form füllen und ins Rohr schieben.
- Den Kuchen nach dem Auskühlen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Backinfo: 180 Grad C, ca. 30 Min.