Viel Schoko, viele Nüsse, wenig Mehl und eine Pariser Schokoglasur – was wollen Schokotiger mehr?
Herkunft: Österreich/Deutschland
Schwierigkeitsgrad: einfach-mittel
Aufwand: mittel
Dauer: 45 Min. + Backzeit
Zutaten:
Teig:
4 Eier
125 g Kristallzucker
1 Prise Salz
175 g Butter
175 g dunkle Kuvertüre
125 g geriebene Nüsse (Haselnüsse und/oder Mandeln)
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Glasur:
60 g dunkle Kuvertüre
70 g Schlagobers
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz schaumig mixen.
- Butter mit Schokolade in einem Topf schmelzen und in die Eimasse einrühren.
- Nüsse reiben, Mehl und Backpulver sieben und alles mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.
- Zum Schluss den Eischnee, ebenfalls mit einem Schneebesen, unterheben, den Teig in eine gefettete Springform gießen und ins Rohr schieben.
- Nach dem Auskühlen Kuvertüre und Schlagobers vorsichtig schmelzen und gut verrühren. Über den Kuchen gießen, verstreichen und auskühlen lassen.
Backinfo: 190 Grad C, ca. 30 Min.