Ein Klassiker aus der Schokoküche mit extraweichem Innenleben und Nüssen verfeinert. Immer eine gute Wahl für einen schnellen und unkomplizierten Backerfolg!
Herkunft: USA
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: mittel
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
225 g dunkle Kuvertüre (bzw. hochwertige Zartbitterschokolade)
225 g Butter
190 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
170 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
100 g Haselnüsse
Zubereitung:
- Schokolade hacken und mit der Butter langsam (!) in der Mikrowelle oder über Wasserdampf schmelzen. Dazwischen immer mal wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig mixen.
- Gut verrührte Schoko-Butter-Mischung mit einem Schneebesen in das Eier-Zucker-Gemisch rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen, über die Schokomasse sieben und gemeinsam mit den Haselnüssen (idealerweise vorher in einer Pfanne ohne Öl geröstet) mit dem Schneebesen unterheben.
- In eine gefettete Form (ca. 15×25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. ACHTUNG: Nicht zu lange backen, der Teig soll in der Mitte noch flüssig sein.
- Nach dem Backen 2-3 Stunden auskühlen lassen (Teig wird fest) und in Stücke schneiden.
Backinfo: 160 Grad C, 25 Min.