Der beliebte amerikanische Käsekuchen, diesmal mit weißer Schokolade und Himbeeren. Vielen Dank an Heidi für das Rezept!
Herkunft: USA/Österreich
Schwierigkeitsgrad: mittel
Aufwand: geringer Auwand
Dauer: 30 Minuten + Backzeit
Zutaten:
150 g Butterkekse
120 g weiße Schokolade
100 g Zucker
300 g Sauerrahm
600 g fester Frischkäse
3 Eier
Himbeeren zur Dekoration
Zubereitung:
- Für den Boden die Butterkekse zerbröseln und in eine ausgefetteten Form geben.
- Danach die weiße Schokolade schmelzen (man kann ruhig auch ein bisschen mehr Schokoloade nehmen als angegeben) und mit dem Zucker, dem Sauerrahm, dem Frischkäse und drei Eiern zu einer homogenen Masse verrühren und anschließend gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.
- Backen, auskühlen lassen und mit Himbeeren garnieren.
Backinfo: 180 Grad C, 50 Min.