Für American oder New York Cheesecake gibt es viele Rezepte. Dieses hier ist einfach zuzubereiten und schmeckt!
Herkunft: USA
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: mittel
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
300 g Butterkeks
100 g Butter
250 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
4 Eier
600 g Frischkäse
500 g Topfen
400 g Sauerrahm
Zubereitung:
- Butterkeks in einem Mörser möglichst feinkrümelig zerstoßen.
- Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
- Keks-Butter-Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) drücken und in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Topfenbelag zubereiten: Zucker und Vanillezucker mit Eiern mixen, Frischkäse, Topfen und Sauerrahm dazurühren und auf dem Keksbelag verteilen.
- Auf unterer Schiene so lange backen, bis die Käsemasse einen Riss bekommt.
Backinfo: 150 Grad Celsius, ca. 1 Stunde
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.