A

American Cheesecake

American Cheesecake

Für American oder New York Cheesecake gibt es viele Rezepte. Dieses hier ist einfach zuzubereiten und schmeckt!

Herkunft: USA

Schwierigkeitsgrad: einfach

Aufwand: mittel

Dauer: 30 Min. plus Backzeit

Zutaten:

300 g Butterkeks
100 g Butter
250 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
4 Eier
600 g Frischkäse
500 g Topfen
400 g Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Butterkeks in einem Mörser möglichst feinkrümelig zerstoßen.
  2. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
  3. Keks-Butter-Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) drücken und in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit Topfenbelag zubereiten: Zucker und Vanillezucker mit Eiern mixen, Frischkäse, Topfen und Sauerrahm dazurühren und auf dem Keksbelag verteilen.
  5. Auf unterer Schiene so lange backen, bis die Käsemasse einen Riss bekommt.

Backinfo: 150 Grad Celsius, ca. 1 Stunde

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

fZhu5w5S 00

Bitte geben Sie den Text vor: