Ein wirklich bombiges Schokotortenrezept der bosnischen Dame Nevza.
Herkunft: Bosnien
Schwierigkeitsgrad: mittel
Aufwand: mittel
Dauer: 45 Min. plus Back- und Kaltstellzeit (mind. 12 Stunden)
Zutaten:
Biskuitteig:
6 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
½ Packerl Backpulver
Kakaopulver
Marillenmarmelade
Füllung:
4 Eier
200 g Butter
200 g Puderzucker
250 g Schokolade
100 g Haselnüsse
Zubereitung:
- Für den Biskuitteig Eier und Zucker mixen, Mehl, Backpulver und Kakao einsieben. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, glattstreichen und backen.
- Anschließend den Teig auf ein feuchtes Tuch legen, Backpapier abziehen, mit Marmelade bestreichen und zu einer Roulade rollen. In ca. 1,5 dicke Stücke schneiden.
- Eine runde Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen und die Rouladenstücke hineinlegen.
- Für die Schokofüllung Eischnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Dotter hinzufügen. Schokolade schmelzen und der Dottermasse beimengen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
- Masse in die Schüssel mit den Rouladenstücken füllen, abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Auf einen Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Backinfo: 180 Grad C, ca. 15 Min.