Torte mit luftiger Creme und leichtem Biskuitboden, umhüllt von einem leckeren Schokoguss.
Herkunft: Deutschland
Schwierigkeitsgrad: mittel
Aufwand: mittel
Dauer: 1 Stunde plus Backzeit
Zutaten:
Biskuitteig:
6 Eier
220 g Feinkristallzucker
1 Packerl Vanillezucker
150 g Weizenmehl
70 g Maisstärke
5 EL Wasser
Schale einer halben Bio-Zitrone
Bananencreme:
1 Packerl Vanillepudding
1/2 l Milch
Zucker
8 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
4 gr. Bananen
etwas Zitronensaft
100 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Biskuit-Teig zubereiten: Eier trennen, Eischnee schlagen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig mixen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Teig in einem Tortenring auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen.
- In der Zwischenzeit Vanillepudding von 1/2 Liter Milch und Zucker kochen.
- Die Gelatine im heißen Pudding auflösen und bis zum Erkalten ständig rühren, damit sich keine Haut bildet.
- 400 ml Schlagobers schlagen und unter die (noch nicht ganz feste) Puddingmasse heben.
- Bananen schälen und halbieren, auf den Biskuitboden legen und mit Zitronensaft beträufeln, Puddingmasse darauf verteilen und fest werden lassen.
- Schokolade schmelzen, 100 ml flüssiges Schlagobers einrühren und auf die Torte gießen.
Backinfo: 175 Grad C, 10-15 Min.