A

Apfelkuchen – Apple Pie

Apfelkuchen

Ein klassischer gedeckter Apfelkuchen / Apple Pie der auch mit Birnen verfeinert werden kann!

Apple Pie

  • Portionen: 16
  • Schwierigkeit: mittel
  • Drucken

Zutaten

  • Teig:
  • 350 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • Fülle:
  • 1 kg Äpfel (kann auch mit Birnen kombiniert sein)
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Anweisungen

  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen oder einer Küchenmaschine rasch verkneten. Es ist wichtig, dass nicht zuviel Wärme von den Händen in den Teig gelangt.
  2. Anschließend eine Kugel formen und den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Währenddessen die Äpfel vierteln und schälen und jeweils die Viertel noch in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den frisch gepressten Zitronensaft sowie einen Löffel Kristallzucker darüber verteilen.
  4. Nach der Ruhezeit 2/3 des Teiges mit einem Nudelwalker (Nudelholz) ausrollen und in eine Springform legen. Die Ränder 2-3 cm hochziehen.
  5. Anschließend die Äpfel einfüllen und den restlichen Teig auswalken und damit die Äpfel bedecken. Mit etwas Eigelb bestreichen.

Backinfo:ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

oR4EppLTqTfLILp Kb

Bitte geben Sie den Text vor: