Zimtkekse

Zimtkekse

  • Portionen: -
  • Schwierigkeit: einfach
  • Drucken

Mürbteig-Kekse mit zartem Zimtgeschmack.

Zutaten

  • Teig:
  • 350 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei

Anweisungen

  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mit den Händen oder einer Küchenmaschine rasch verkneten. Es ist wichtig, dass nicht zuviel Wärme von den Händen in den Teig gelangt.
  2. Anschließend eine Kugel formen und den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Nach der Ruhezeit mit einem Nudelwalker (Nudelholz) ausrollen, mit einer Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Backinfo: ca. 10 Minuten bei 180°C backen.


Schreibe einen Kommentar