Mhhhh, für Schokotiger!
Marillen- und Zwetschkenknödel können auch mit Erdäpfelteig nach diesem Rezept zubereitet werden.
Herkunft: Österreich (Wien)
Schwierigkeitsgrad: mittel
Aufwand: mittel
Dauer: 1 Stunde
Zutaten:
10 Mozartkugeln oder gehackte dunkle Schokolade (für reine Schokoknödel)
450g Erdäpfel
20g Butter
1 Ei
120g Mehl
30g Gries
Prise Salz
Semmelbrösel
gehackte Pastazien
Staubzucker
1 Stück Butter
Zubereitung:
- Erdäpfel kochen, zerdrücken, mit Butter, Ei und einer Prise Salz vermischen, zum Schluss Mehl und Gries einkneten.
- Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Einen großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Semmelbrösel und Pistazien in einem großen Stück Butter rösten, Staubzucker dazugeben, zur Seite stellen.
- Mozartkugeln mit dem Topfenteig umhüllen und im Wasser ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Knödel in Zuckerbrösel wenden, mit Staubzucker bestreuen und servieren.