Ein Genuss aus dem Land der Süßigkeitenspezialisten.
Herkunft: Schweden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: mittel
Dauer: 30 min. plus Kühlstell- und Backzeit
Zutaten:
Teig:
150 g Butter
275 g Mehl
50 g Zucker
3 EL Wasser
Apfelbelag:
4 gr. Äpfel
3 EL Rum
3 Eier
200 g Zucker
200 g Kokosflocken
200 g fettes Joghurt (10% Fett)
50 g Sauerrahm
Prise Salz
3 EL Mehl
Zubereitung:
- Alle Zutaten des Teiges verkneten. In eine Springform drücken und 30 Min. kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Rum vermischen.
- Eier und Zucker mixen, nach und nach die restlichen Zutaten daruntermischen.
- Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und die Joghurt-Kokos-Füllung darauf verteilen.
Backinfo: 200 Grad C, ca. 30 Min.