Saftiger, nussiger Rührkuchen.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
3 Eier
1 Becher (1/4lt) Kristallzucker
150 ml Öl
1 EL Rum
1 EL Zimt
125 g Walnüsse
2 Becher Mehl
1 Packerl Backpulver
1 Becher Apfelsaft
4 Äpfel
Saft einer Zitrone
etwas Staubzucker
Zubereitung:
- Walnüsse reiben, Äpfel schälen und achteln. Eier und Zucker schaumig rühren und das Öl nach und nach unterrühren. Rum und Zimt hinzufügen.
- Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse mischen. Zum Schluss den Apfelsaft unterrühren.
- Die Masse in eine rechteckige Backform füllen, Äpfel darauf verteilen und mit einer dünnflüssigen Glasur aus Zitronensaft und Staubzucker bepinseln.
Backinfo: 175 Grad C, ca. 45 Min.