Schnell, einfach, saftig – Becherkuchen.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 15 Min. plus Backzeit
Zutaten:
1 Becher Kristallzucker
1 Packerl Vanillezucker
3 Eier
1/2 Becher Öl
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Weizenmehl
1/2 Dinkel-Vollkornmehl
1/2 Packerl Backpulver
1 Prise Salz
1 Becher Haselnüsse gerieben
1 Becher Kakao
Glasur:
Ribiselmarmelade (Johannisbeer)
100 g dunkle Schokolade
80 g Butter
Zubereitung:
- Als Becher einen Joghurtbecher verwenden.
- Zucker und Vanillezucker mit Eiern schaumig rühren.
- Öl und Joghurt unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Nüsse und Salz hinzufügen.
- In eine gefettete Gugelhupf- oder Springform füllen. Backen.
- Nach dem Auskühlen mit warmer Marmelade bestreichen. Schokolade und Butter schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Backinfo: 180 Grad C, 50 Min.