Feiner Butter-Mürbteigboden mit karamellisiertem Kokos-Marzipan-Belag, mhh!
Herkunft: Österreich/Deutschland
Schwierigkeitsgrad: mittel
Aufwand: mittel
Dauer: 40 Min. + Kühlstell- und Backzeit
Zutaten:
Teig:
170 g Weizenmehl
80 g Butter
40 g Zucker
1 kl. Ei
1 EL Rum
eine Prise Backpulver
Belag:
200 g Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Marzipanrohmasse
200 g Sauerrahm
280 g Kokosflocken
Zubereitung:
- Für den Mürbteig alle Zutaten mit den Händen rasch verkneten und, in Folie gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
- Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) drücken. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit Butter zerlassen und mit Zucker, Vanillezucker und kleingeschnittenem Marzipan kurz aufkochen lassen. Sauerrahm einrühren und vom Herd nehmen. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.
- Masse auf den vorgebackenen Teig füllen, glatt streichen und ca. weitere 15 Minuten backen.
Backinfo: 180 Grad C, Teig: 10 Min., Teig und Belag: 15 Min.