Peniskekse für den Polterabend
Ein lustiger Snack für Junggesellinnenabschiede und Frauenabende! Das beste Stück in hell und dunkel und lustig mit Zuckerguss und Schokolade glasiert. Penis-Ausstechformen erleichtert die Arbeit.
Zutaten
- 250 g Butter
- 150 g Kristallzucker, fein
- 2 Eier
- 3 EL Rum
- 1 TL Backpulver
- 500 g Weizenmehl
- zum Bestreichen: 1 Eigelb, etwas Milch
- für die Deko: Schokolade oder bunte Zuckerglasur
Anweisungen
- Mürbteig mit kalten Zutaten zubereiten: Mehl und Backpulver mit kleinen Butterstücken, Zucker und Eiern mit den Händen rasch verkneten.
- In Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, Keks ausstechen.
- Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
- Backen (Achtung: nicht zu dunkel!, Mürbteig dunkelt nach) und anschließend auskühlen lassen.
- Nach Wunsch mit Zuckerglasur, Fondant, Schokolade verzieren.
Backinfo: 175 Grad C, ca. 10 min.
Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.