Herkunft: USA/Österreich
Schwierigkeitsgrad: mittel-schwierig
Aufwand: groß
Dauer: 1,5 Stunden plus Backzeit
Zutaten:
200 g Butter
250 g Feinkristallzucker
2 Eigelb
1 Packerl Vanillezucker
Schale einer halben Bio-Orange
250 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
einige Tropfen Essig
Lebensmittelfarben (blau, gelb, rot)
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schamig rühren, Eigelb und Orangenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben.
- Den Teig in sechs Teile teilen und in seperate Schüsseln geben. Achtung: Bei Regenbogenformen bedenken, dass von der äußeren Schicht mehr Teig benötigt wird!
- Anschließend die Teige mit Lebensmittelfarbe einfärben, dazu auch Farben mischen (orange = rot und gelb, etc.) und ein paar Tropfen Essig hinzufügen (damit der Teig beim Backen die Farbe behält).
- Den Teig in Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch hinzufügen.
Backinfo: 180 Grad C, 15-20 Min.