Mürbteig-Sterne mit einer feinen Note Marzipan – mal ein anderer Teig für Ausstechkekse.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Spezielle Backhelfer: Ausstechformen
Dauer: 1 Stunde plus Kühlstell- und Backzeit
Zutaten:
90 g Butter
75 g Staubzucker
1 Ei
3 Msp. Backpulver
260 g Weizenmehl
125 g Marzipan
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Mürbteig mit kalten Zutaten zubereiten: Mehl und Backpulver mit kleinen Butterstücken, Zucker, Ei und kleingeschnittenem Marzipan mit den Händen rasch verkneten.
- In Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,3 cm dick ausrollen, Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
Backinfo: 200 Grad C, ca. 10 Min.