Rezepte Muerbteig-Marzipan-Kekse

Mürbteig-Sterne mit einer feinen Note Marzipan  – mal ein anderer Teig für Ausstechkekse.

Herkunft: Österreich

Schwierigkeitsgrad: einfach

Aufwand: gering

Spezielle Backhelfer: Ausstechformen

Dauer: 1 Stunde plus Kühlstell- und Backzeit

Zutaten:

90 g Butter
75 g Staubzucker
1 Ei
3 Msp. Backpulver
260 g Weizenmehl
125 g Marzipan
1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Mürbteig mit kalten Zutaten zubereiten: Mehl und Backpulver mit kleinen Butterstücken, Zucker, Ei und kleingeschnittenem Marzipan mit den Händen rasch verkneten.
  2. In Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,3 cm dick ausrollen, Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.

Backinfo: 200 Grad C, ca. 10 Min.

Schreibe einen Kommentar