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Schoko-Nougat-Kekse Krampus

Schoko-Nougat-Kekse Krampus

Mit Nougatcreme gefüllte Mürbteig-Kekse mit Teufelsfratze.

Herkunft: Österreich/Deutschland

Schwierigkeitsgrad: mittel

Aufwand: hoch

Dauer: 1 Stunde plus Kühlstell- und Backzeit

Zutaten:

Mürbteig:
250 g Weizenmehl
250 g Butter
130 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
150 g Haselnüsse
1/2 TL Backpulver
1 EL Milch

Creme:
100 g Nougat
50 g dunkle Kuvertüre
150 g Schlagobers

Dekoration:
30 g Nougat
50 g dunkle Kuvertüre
20 g Schlagobers
1 kl. Stück Kokosfett
Mini-Smarties
Marzipan
rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend reiben.
  2. Mürbteig mit kalten Zutaten zubereiten: Dazu alle Zutaten rach mit den Händen verkneten und für eine Stunde kalt stellen.
  3. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und birnenförmige Kekse ausstechen (ca. 7 cm lang und 5 cm an der breitesten Stelle). Wenn keine passende Keksform zur Hand ist, ein Stück Papier zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit einem scharfen Messer die Konturen nachfahren. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ins Rohr schieben und backen.
  4. In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten: Marzipan rot färben, ausrollen und Dreiecke ausschneiden (je zwei kleinere als Hörner und ein längeres als Zunge).
  5. Schokolade und Nougat mit Schlagobers und Kokosfett schmelzen, gut verrühren und die Hälfte der ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen. Smarties-Augen, Marzipan-Hörner und -Zungen auf die noch feuchte Glasur legen und leicht andrücken. Trocknen lassen.
  6. Für die Creme Schlagobers erwärmen und darin Schokolade und Nougat schmelzen. Kalt stellen und anschließend mit einem Mixer aufschlagen. Auf die unglasierten Kekse streichen (bei der angegebenen Menge kann ruhig dick aufgetragen werden ;-)) und je ein glasiertes obendrauf setzen.

Backinfo: 175 Grad C, ca. 10 Min.

Menge ergibt ca. 30 Stück.

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