Kühle Köstlichkeit fürs Sommerpicknick. Variante mit Baileys und Erdbeerstückchen.
Herkunft: Deutschland/Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
Biskuitteig:
4 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
5 EL Wasser
1 Packerl Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1 Dose Ananas
1/8 l Eierlikör
375 ml (2,5 Becher) Schlagobers
Kokosflocken
Zubereitung:
- Biskuit-Teig zubereiten: Eischnee schlagen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig mixen.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech backen.
- In der Zwischenzeit Schlagobers schlagen.
- Den ausgekühlen Biskuitteig vom Backpapier lösen (angefeuchtetes Geschirrtuch drauflegen) und in Stücke reißen.
- In einer großen Schüssel mit Ananasstücken, Eierlikör und Schlagobers mischen und Bälle (Durchmesser ca. 5 cm) formen.
- In Kokosflocken wälzen, in Papierförmchen setzen, kühl stellen.
Backinfo: 175 Grad C, ca. 10-15 Min.