Sehr saftige Mohntorte ohne Mehl mit fruchtiger Überraschung.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Mohn, gemahlen
50 g Aranzini (Orangeat)
1 EL Semmelbrösel
Staubzucker
Zubereitung:
- Mohn mahlen, Aranzini fein hacken.
- Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig mixen, Eigelb hinzufügen.
- Mohn und Aranzini untermengen.
- Zum Schluss Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben und die Masse in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Ab in den vorgeheizten Ofen.
- Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.
Backinfo: 200 Grad C, ca. 30 Min.