Auch als Kastenkuchen möglich :-). In jedem Fall eine saftige Köstlichkeit für die ganze Familie.
Herkunft: Deutschland/Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: mittel
Spezielle Backhelfer: Gugelhupf Form
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
200 g Trockenfrüchte (Rosinen, Marillen, Zwetschken, Feigen) oder kandierte Früchte (Belegkirschen, Zitronat, Aranzini/Orangeat)
1 Schuss Rum
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
1 Packerl Backpulver
Zubereitung:
- Trockenfrüchte fein hacken und in Rum einweichen.
- In der Zwischenzeit den Rührteig bereiten: Weiche Butter mit Zucker und Salz mixen, Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Früchte dazumischen.
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Backinfo: 175 Grad C, eine gute Stunde (mit einem Holzstäbchen testen, wenn kein Teig mehr hängenbleibt, ist der Kuchen fertig)
Ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.
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