Ein besonderer Kuchen, der nicht schwer zu machen ist, sehr gut ankommt und dessen Duft beim Backen schon fast das Schönste ist!
Herkunft: Palästina
Schwierigkeitsgrad: mittel
Aufwand: mittel
Dauer: 45 Min.
Zutaten:
Teig:
75 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1 Packerl Vanillezucker
3 EL Sauerrahm
150 g Mehl
1/2 Packerl Backpulver
Belag:
100 g Butter
80 g Honig
80 g Zucker
2 EL Sauerrahm
150 g Mandelblättchen
1/2 TL Zimt
Schale eine halben Orange oder Zitrone
Zubereitung:
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier und Sauerrahm vorsichtig unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben.
- In eine gefettete Springform füllen (Durchmesser ca. 28 cm).
- Bei 175 Grad C ca. 10 – 15 Min. backen
- In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Butter zerlassen und die restlichen Zutaten einrühren, kurz aufkochen lassen.
- Auf dem gebackenen Teig verteilen und nochmals ca. 15 Min. backen.
Backinfo: Teig: ca. 12 Min, 175 Grad C; Teig und Fülle: ca. 15 min, 175 Grad C