Busserl zur Eiweißverwertung – einfach Eiweiß schlagen und unterheben, was gerade zur Hand ist und schmeckt. Rezept für ca. 30 Stück
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: ganz einfach
Aufwand: sehr gering
Dauer: 15 Minuten + Backzeit
Zutaten:
4 Eiweiß
20 g Schoko
100 g Kokosflocken
100 g Haferflocken
2 EL Honig
ca. 30 Oblaten
Alternativzutaten:
2 EL Eierlikör
gehackte Nüsse
gehackte Trockenfrüchte oder kandierte Früchte
Mohn
Zucker statt Honig
Zubereitung:
- Eiweiß schlagen, nach und nach Honig und geschmolzene Schokolade unterrühren, zum Schluss die restlichen Zutaten untermengen.
- Masse mit einem Löffel auf Oblaten oder ein mit Backpapier belegten Backblech setzen und in den Backofen schieben.
Backinfo: 200 Grad C, 10-15 Min.