Eine typische Spezialität aus dem Land der „Süßigkeiten“: In Kokos gewälzte Schokolade-Haferflocken-Kugeln, sehr schnell und ohne Backen herzustellen.
Herkunft: Schweden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 45 Min.
Zutaten:
Vanillecreme:
150 ml Milch
1 Eigelb
2 EL Vanillezucker
1 TL Maisstärke
Teig:
250 g feine Haferflocken
40 g Kakaopulver
100 g Zucker
2 EL Honig
50 ml kalter Kaffee
2 EL Kaffeelikör
50 g geschmolzene Butter
Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung:
- Vanillecreme zubereiten: Dazu Milch, Eigelb, Vanillezucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Masse eindickt. Abkühlen lassen.
- Trockene Zutaten vermengen, flüssige hinzufügen und kleine Kugeln formen. In Kokosflocken wälzen und kühl stellen oder sofort genießen.
Ergibt ca. 30 Bällchen (Durchmesser etwa 3 cm).