Eine einfache, saftige Variante der beliebten Kokosbusserl!
Tipp: Gutes Verwertrezept für übriggebliebenes Eiweiß in der Weihnachtsbäckerei.
Herkunft: Deutschland/Österreich
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Aufwand: sehr gering
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
3 Eiweiß
150 g Staubzucker
70 g fetter Topfen (mind. 20%)
200 g Kokosflocken
Zubereitung:
- Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen.
- Topfen und Kokos unterrühren.
- Kugeln formen auf Backpapier und Backblech legen und in den Ofen schieben.
Backinfo: 160 Grad C, 10-15 Min.
In einer Blechdose aufbewahrt, schmecken die Kugerl nach ein paar Tagen noch saftiger und besser!
Was ist „fetter Tropfen“
Topfen ist österreichisch für „Quark“.