Knusprige, schokoladige Vollkorn-Keks. Unser Extra-Tipp: Zerbröselt sehr lecker als Knusper-Müsli!
Herkunft: Österreich/Deutschland
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 25 Min. + Backzeit
Zutaten:
250 g Butter
170 g dunkle Schokolade
150 g Zucker
700 g feine Haferflocken
100 g Rosinen
Zubereitung:
- Butter und Schokolade schmelzen, Zucker einrühren. Zum Schluss Haferflocken und Rosinen hinzufügen und mit den Händen verkneten.
- Auf ein gefettetes Backblech streichen und Masse andrücken. Ins Backrohr schieben.
- Kurz auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Achtung: Nicht zu lange warten, sonst bricht der Teig.
- Alternative: Teig nach vollständigem Auskühlen zerbröseln und mit Milch oder Yoghurt als Knuspermüsli genießen.
Backinfo: 180 Grad C, 25 Min.