Haferflocken-Cookies
Knusprig-süße Kekse mit Haferflocken, Rosinen und Schokolade.
Zutaten
- 250 g Butter
- 300 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Haferflocken fein
- 125 g Haferflocken ganz
- 125 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 100 g Rosinen
- 50 g dunkle Schokolade in kl. Stücke gehackt
Anweisungen
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig mixen, Eier hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unter die Masse rühren.
- Schokoladestücke und Rosinen unterheben.
- Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in den Ofen schieben. Achtung: Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinandersetzen.
Backinfo: 200 Grad C, ca. 12 Min.