DAS Rezept für schokoliebende Gäste. Raffiniert und dabei einfach und schnell zubereitet
Herkunft: Frankreich
Schwierigkeitsgrad: mittel
Aufwand: mittel
Dauer: 30 Min. plus Kühlstellzeit (mind. 5 Stunden)
Zutaten:
200 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
250 g Schlagobers/Sahne
4 Eier
50 g Zucker
nach Geschmack 3 EL Rum oder Orangenlikör (Cointreau)
Zubereitung:
- Eier trennen, Eiweiß schlagen, Schlagobers schlagen, kühl stellen.
- Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle (Achtung: nicht zu heiß, Schokolade verbrennt leicht) langsam schmelzen.
- Eigelb mit Zucker und Alkohol mischen und in die geschmolzene Schokolade rühren.
- Schlagobers und Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Masser in eine Schüssel oder kleine Förmchen füllen und über Nacht (oder zumindest 5 Stunden) kalt stellen.