Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Spezielle Backhelfer: Muffin Blech
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
100 g Butter
125 g Kristallzucker
1 Ei
1 EL Zitronensaft
350 ml Buttermilch
250 g Mehl
100 g Kokosflocken
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Dose Ananas
Zubereitung:
- Ananas in kleine Stücke schneiden. Kokosflocken in einer Pfanne kurz anrösten.
- Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Ei, Zitronensaft, Buttermilch und Mehl-Kokosflocken-Backpulver-Gemisch hinzufügen.
- Teig in Muffinsförmchen füllen, mit Kokosflocken und Kristallzucker bestreuen und backen.
Backinfo: 180 Grad C, ca. 25 Min.