Marillen-Schoko-Rum – eine gute Kombination!
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering-mittel
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
220 g Butter
200 g Kristallzucker
2 EL Vanillezucker
6 Eier
1 Prise Salz
200 g dunkle Schokolade
220 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
4 EL Rum
1 kg Marillen
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach das Eigelb und den Rum hinzufügen.
- Schokolade langsam in der Mikrowelle schmelzen (immer wieder vorsichtig umrühren) und unter die Masse rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und hinzufügen. Nur kurz rühren.
- Zum Schluss den Eischnee mit einen Schneebesen unterheben.
- Einen Teil des Teigs in eine gefettete rechteckige Springform streichen.
- Marillenhälften eng auf dem Teig verteilen.
- Restlichen Teig darüber streichen und oben noch ein paar Marillenhälften platzieren.
Backinfo: 200 Grad C, 30 Min.