Schokoladekuchen einmal anders – mit weißer Schoko und getrockneten Früchten – eine gute Kombination.
Herkunft: Österreich/Deutschland
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 30 Min. + Backzeit
Zutaten:
180 g Butter
270 g weiße Schokolade
170 g Zucker
6 Eier
300 g Mehl
1/2 Packerl Backpulver
Prise Salz
150 g getrocknete Marillen
Zubereitung:
- Butter und Schokolade langsam und unter ständigem Rühren schmelzen, Zucker einrühren und vom Herd nehmen.
- Eier nach und nach einrühren.
- Gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz mischen und gemeinsam mit den kleingeschnittenen Marillen unter die Schokomasse heben.
- Masse in eine eckige Springform füllen (ca. 20 x 35 cm) und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
Backinfo: 180 Grad C, 25 Min.