Rührteig-Kuchen mit Obstbelag.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
3 Eier
100 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
60 ml warmes Wasser
75 ml Öl
190 g Weizenmehl
1/2 Packerl Backpulver
Zwetschken (oder auch Marillen, Kirschen, Äpfel, etc.), halbiert
Zimt und Staubzucker
Zubereitung:
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Wasser und Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Teig in eine gefettete Obstkuchenform füllen, mit Zwetschken belegen und mit 1 Esslöffel Kristallzucker und etwas Zimt bestreuen.
- Nach dem Auskühlen mit Staubzucker und, nach Belieben, mehr Zimt bestreuen.
Backinfo: 180 Grad C, ca. 30 Min.
Für einen Blechkuchen einfach die Teigmenge verdoppeln.