Einfacher, schnell zubereiteter Rührteig-Kuchen mit Osterdekoration.
Herkunft: Österreich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Aufwand: gering
Dauer: 20 Minuten + Backzeit
Zutaten:
Teig:
250 g Butter
220 Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
5 EL Milch
6 EL Baileys
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Dekoration:
weiße und dunkle Kuvertüre
Zucker-Ostereier
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker schaumig mixen, Eigelb, Salz, Milch und Baileys hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben, in eine gefettete Gugelhupfform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach den Auskühlen weiße und darüber die dunkle Kuvertüre auf den Kuchen gießen und runterrinnen lassen. Nach Belieben mit Zuckereiern verzieren.
Backinfo: 180 Grad C, 45-50 Min. (Stäbchenprobe)