Einfach und schnell französichen Genuss auf den Tisch zaubern.
Herkunft: Frankreich
Schwierigkeitsgrad: leicht
Aufwand: mit Fertigblätterteig gering
Dauer: 30 Min. plus Backzeit
Zutaten:
60 g Wasser
160 g Zucker
25 g Butter
4 gr. Äpfel
Zitronensaft
Zimt
Blätterteig (fertig oder siehe „Grundrezepte Teige“)
Zubereitung:
- Wasser und Zucker in einer Tarteform mischen und auf der Herdplatte unter ständigen Rühren zu Karamel werden lassen (Achtung: verbrennt leicht).#
- Butter dazugeben.
- Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ins Karamel legen.
- Blätterteig darauf legen.
Backinfo: 200 Grad C, ca. 15 Min.
Anschließend stürzen und noch warm mit Vanilleeis genießen.